Вторник, 24.10.2017, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
     Главная страница      Мой профиль   Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум организации » Обсуждение новостей организации » Специализированный нефроурологический Центр Московского (городского консультативно-диагностического центра ДГКБ №13 и)
Специализированный нефроурологический Центр Московского
HSEДата: Среда, 08.07.2015, 16:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Нефроурологический Центр основан в 1983 году согласно приказа Мосгорздравотдела № 434 от 23.07.1983г. Врачи нефроцентра консультируют и осуществляют лечебно-диагностические мероприятия больным из всех округов г. Москвы в возрасте от периода новорожденности до 18 лет. Нефроурологический Центр является крупнейшим подразделением подобного рода г. Москвы.
В штате Центра 4 врача детских нефролога с высшей категорией (из них 2 кандидата медицинских наук), 5 врачей детских урологов-андрологов с высшей категорией (из них 2 профессора, доктора медицинских наук и 3 кандидата медицинских наук) и 1 врач гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук.
На сегодняшний день нефроцентр осуществляет следующий спектр диагностических мероприятий:
1. Ультразвуковое исследование (УЗИ почек, УЗИ почек с допплерографией, диуретическая фармакоУЗИ, исследование мочевого пузыря с определением его эффективного и остаточного объема, УЗИ тазового дна).
2. Рентгенурологическое исследование (обзорная рентгенография, в\в урография, непрямая цистоуретрография, компьютерная томография).
3. Радиоизотопное исследование (ренография, и непрямая радиореноангиография, динамическая и статическая нефросцинтиграфия).
4. Эндоскопические исследования и манипуляции.
5. Оценка функционального состояния нижних мочевых путей (урофлоуметрия, ретроградная цистометрия, профилометрия уретры, электромиография тазового дна).
Лечение детей проводится по следующим направлениям:
1. Пороки развития мочевой системы (гидронефроз, мегауретер, пузырно-мочеточниковый рефлюкс, пороки развития удвоенных почек, патологически подвижная почка).
2. Детская урология-андрология в полном объеме. Пороки развития наружных половых органов (фимоз, паховые грыжи, водянка оболочек яичка, крипторхизм, варикоцеле, сперматоцеле).
3. Недержание мочи и кала органической и неорганической природы.
4. Энурез.
5. Обменная нефропатия, хронический пиелонефрит, рефлюкс-нефропатия, хронический цистит, гломерулонефрит.
6. Нефрогенная гипертония, мочекаменная болезнь.
7. Хроническая болезнь почек, ХПН.
На базе нефроурологического Центра проводится амбулаторная эндоскопическая коррекция пузырно-мочеточникового рефлюкса всех степеней у детей после 2-х лет (без госпитализации в стационар!).
Большое внимание уделяется проблеме диагностики и лечения детей с рефлюкс-нефропатией, особенно у детей с синдромом миелодисплазии, оперированных по поводу спинномозговой грыжи. Проблема лечения детей с различными вариантами миелодисплазии является мультидисциплинарной, учитывая большую вариабельность клинических проявлений данного порока развития, однако урологическая составляющая является ведущей. Это связано не только с наличием недержанием мочи, как правило, сопровождающим данный порок и являющимся ведущим в снижении качества жизни больного, но и сопряжено с такими осложнениями, как инфекция мочевыводящих путей, различные варианты обструктивных уропатий и хроническая болезнь почек с исходом в хроническую почечную недостаточность. Учитывая, что рефлюкс-нефропатия у спинальных детей формируется в раннем возрасте и встречается, по данным различных авторов, в 35 до 55% случаев при лечении пациентов с данной патологией необходимо решать несколько задач одновременно: защита мочевых путей от уродинамических и инфекционных повреждений, интенсивная нефропротективная терапия, улучшение качество жизни за счет минимизации симптомов со стороны нижних мочевых путей, связанных, в первую очередь, с недержанием мочи.
Лечение детей с недержанием мочи проводится на самом современном уровне с применением наиболее прогрессивных методик, включая БОС-терапию, физиолечение, фармакотерапию.
Все инвазивные манипуляции у маленьких детей (цистоскопии, коррекция ПМР, разделение синехий крайней плоти при фимозе) проводятся под общим ингаляционным наркозом!
В повседневной деятельности врачами нефроцентра используются самые современные достижения отечественной и зарубежной педиатрии и нефроурологии. Совместная работа с кафедрами детской хирургии и педиатрии РГМУ позволяет не только оптимизировать лечебно-диагностическую тактику, но и совершенствовать характер лечебных мероприятий. Имеется ввиду исследование ряда параметров клеточного энергообмена, митохондриальной недостаточности, ферментативного статуса, фибринолитической системы мочи и агрегатного состояния крови.
На базе Центра с 2002 г. функционируют постоянно действующие сертификационные курсы повышения квалификации городских нефрологов и урологов, рассчитанные на 8-9 месяцев без отрыва от производства.
Прием больных без ограничений по ОМС (запись через регистратуру), а также по системе ДМС с полным клинико-диагностическим обследованием и последующим лечением. Прием детей от 7 дней до 18 лет, ежедневно, кроме выходных, строго по записи, при наличии страхового полиса.
Руководитель нефроурологического Центра – профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Николаев Сергей Николаевич (84992543107, Snik.2011@mail.ru ).
 
Форум » Форум организации » Обсуждение новостей организации » Специализированный нефроурологический Центр Московского (городского консультативно-диагностического центра ДГКБ №13 и)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация
Все права защищены. © Nefrohelp.ru - Помощь инвалидам после операции по пересадки почек