Вторник, 24.10.2017, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
     Главная страница      Мой профиль   Выход
Меню сайта
Категории раздела
Гемодиализ [1]
Трансплантация [5]
Центры гемодиализа [2]
Открытие новых центров гемодиализа
новости организации [13]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 20 » Партнерство уровня hi-tech
20:10
Партнерство уровня hi-tech

Еженедельник «Юг Times» и Общественная палата Краснодарского края продолжают реализацию программы «Время социальных инвестиций», стартовавшей в прошлом году. Сегодня мы рассказываем о партнере программы - компании «Фрезениус Медикал Кеа Кубань».

Еще менее полувека назад диагноз «хроническая почечная недостаточность» во всем мире считался приговором. Наука и медицина идут вперед, и сегодня, во многом благодаря немецкой компании Fresenius Medical Care привычным стало словосочетание «искусственная почка», а сам диализ как метод внепочечного очищения крови превратился в неотъемлемую часть жизни сотен тысяч людей.

Fresenius Medical Care - компания уникальная. Торговая марка Fresenius имеет многовековую историю, которая начиналась с фармацевтической деятельности. Во второй половине прошлого века компания стала специализироваться на интенсивной терапии и диализе и вскоре заняла ведущие позиции в этой сфере.

В СССР уникальное оборудование Fresenius появилось в конце 70-х годов прошлого века - тогда на «искусственной почке» проводили процедуры гемодиализа Генеральному секретарю ЦК КПСС Юрию Андропову.

С тех пор сотрудничество компании с нашей страной только укрепляется. Fresenius Medical Care моментально откликнулась на призыв о помощи после чудовищного землетрясения в Спитаке в 1988 году. Сразу же и абсолютно бесплатно предоставила для лечения пострадавших аппараты «искусственная почка» и расходные материалы. Такая же неоценимая помощь была оказана и в 1989 году при спасении людей в крупнейшей в истории страны железнодорожной катастрофе под Уфой.

В 2015 году Fresenius Medical Care отмечает четвертьвековой юбилей вхождения на рынок нашей страны. Вот уже 25 лет компания поставляет оборудование и расходные материалы для диализа в медицинские учреждения России, являясь лидером в своей области. В настоящее время около 300 клиник и научно-исследовательских институтов Российской Федерации оснащены оборудованием марки Fresenius.

 

Бесценно и бесплатно

Но производством современного медицинского оборудования деятельность Fresenius Medical Care не ограничивается. Одно из важнейших направлений работы - создание сети амбулаторных диализных центров, успешно работающих по всему миру, в том числе и в России. По данным на 1 января 2015 года, в собственности компании находится 3361 диализная клиника, где получают лечение более 286,3 тысячи пациентов. Глобальное присутствие компании нагляднее всего можно выразить сухим языком статистики - каждые 0,8 секунды Fresenius Medical Care спасает на планете Земля чью-то жизнь.

Российский сегмент всемирной сети включает 36 диализных центров в 16 регионах Российской Федерации, где получают заместительную почечную терапию более 5,5 тысячи пациентов. В стране работает более 1900 сотрудников компании Fresenius Medical Care. Филиалы компании находятся в Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, представительства - в Нижнем Новгороде, Самаре и Воронеже.

Строительство и оснащение диализных центров ведутся за счет негосударственных инвестиций в рамках государственно-частного партнерства, а все расходы на лечение финансируются из средств Фонда ОМС, то есть для пациентов оно бесплатно.

 

Сделано в России

Внедряя европейские методы заместительной почечной терапии, Fresenius помогает снизить социальную остроту проблемы помощи больным с хронической почечной недостаточностью. В регионах присутствия Fresenius Medical Care проблема нехватки диализных мест, как правило, полностью решена.

Все диализные центры отвечают единым стандартам Fresenius: просторные кондиционируемые помещения, бесплатное диетическое питание, душевые кабинки, анатомические кресла, телевизоры с наушниками для пациентов; зона ожидания для сопровождающих лиц, парковка. И самое главное - команда настоящих профессионалов: врачей, диализных сестер, технического персонала.

Помимо развития сети диализных центров стратегическим приоритетом компании является создание в России собственной производственной базы.

В апреле 2008 года в Ижевске открылось новое производство растворов для перитонеального диализа компании Fresenius Medical Care на базе фармацевтического предприятия «Рестер». Это первое производство растворов для перитонеального диализа на территории России. Основная часть специалистов получила подготовку на предприятиях компании Fresenius Medical Care в Германии.

В настоящее время компания Fresenius Medical Care ведет в Дубне строительство высокотехнологичного научно-производственного комплекса «ГАММА» (ООО «ФРЕРУС») по производству диализаторов и аппаратов «искусственная почка». Вопрос приобретает еще большую актуальность в свете федеральной программы импортозамещения и высокого спроса на наукоемкую продукцию марки Fresenius на отечественном рынке.

В планах - компании обеспечение передовым диализным оборудованием и расходными материалами, выпущенными в России, медицинских учреждений на всей территории страны.

 

Сочи ставит барьеры

Реализация программы строительства диализных центров Fresenius на территории Краснодарского края - яркий пример того, насколько эффективным может быть взаимодействие государства и частного капитала. Отправной точкой программы, которая реализуется со значительным опережением графика, стало заключение 3 апреля 2006 года в Вене соглашения между администрацией Краснодарского края и компанией Fresenius Medical Care. Предмет соглашения - сотрудничество в области кардинального повышения уровня оказания медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью.

Сейчас диализные центры краснодарского отделения сети Fresenius - ООО «Фрезениус Медикал Кеа Кубань» - работают уже в семи городах и населенных пунктах Кубани: Краснодаре, Ейске, Сочи, Туапсе, Новороссийске, Армавире и станице Фастовецкой.

За время реализации инвестпроекта компанией Fresenius Medical Care создано более 400 рабочих мест. В развитие инфраструктуры здравоохранения региона вложено свыше 1,5 миллиарда рублей. В данный момент в рамках соглашения 1200 пациентов получают услуги по заместительной почечной терапии за счет средств ОМС.

Однако, как показывает практика, путь даже такой крупной компании-инвестора может быть тернист и усеян различными административными барьерами. Как пример - ситуация с сочинским диализным центром. О ней мы уже рассказывали нашим читателям, а перед этим тема обсуждалась участниками круглого стола по вопросам социнвестиций, организованного еженедельником «Юг Тimes». Противоправными действиями руководства сочинской Городской больницы № 4 при молчаливой позиции чиновников здравоохранения были нарушены не только права инвестора, гарантируемые региональным Законом «О стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае», но и, что самое главное, права пациентов на получение жизненно важного лечения в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи в Краснодарском крае.

 

Социальный вектор

Несмотря на сложности, связанные, как правило, с преодолением административных барьеров, компания в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства не только перед пациентами и регионом в целом, но и перед своими сотрудниками. Ежегодное индексирование зарплаты, социальные пакеты, постоянное повышение квалификации персонала - обязательные составляющие единой для всех отделений кадровой политики Fresenius Medical Care в России, в полной мере касающейся и Краснодарского края.

Не остается ООО «Фрезениус Медикал Кеа Кубань» в стороне и в моменты серьезных испытаний и потрясений, выпадающих на долю кубанцев. Так, после трагического наводнения в Крымском районе летом 2012 года компания оказала материальную и лекарственную помощь пациентам, пострадавшим во время этого чрезвычайного происшествия.

Коллектив ООО «Фрезениус Медикал Кеа Кубань», как и компания Fresenius Medical Care в целом, делает все возможное, чтобы жизнь больных с диагнозом «хроническая почечная недостаточность» мало чем отличалась от жизни обычных здоровых людей, справедливо полагая, что при поддержке профессионалов у таких пациентов нет никаких препятствий для долгой и счастливой жизни.

 
Категория: Гемодиализ | Просмотров: 526 | Добавил: HSE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Обращение в органы власти
  • Сайт Президента РФ
  • Сайт Примьера РФ
  • По правам ребнка в РФ
  • Прокуратура РФ
  • Роспотребнадзор
  • o
  • Мин. Здравоохранения РФ
  • Рекомендовать НАС
    Онлай связь
    : My status
     Реклама
  • Вход в корпоративную почту


    Все права защищены. © Nefrohelp.ru - Помощь инвалидам после операции по пересадки почек