Вторник, 24.10.2017, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
     Главная страница      Мой профиль   Выход
Меню сайта
Категории раздела
Гемодиализ [1]
Трансплантация [5]
Центры гемодиализа [2]
Открытие новых центров гемодиализа
новости организации [13]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 2 » В Ленобласти открылось первое ультрасовременное отделение гемодиализа
13:49
В Ленобласти открылось первое ультрасовременное отделение гемодиализа

Описание: В Ленобласти открылось первое ультрасовременное отделение гемодиализа

В Гатчинской клинической межрайонной больнице открылось современное отделение нефрологии и гемодиализа. Сегодня в нем побывал врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Гатчинский район.

Отделение рассчитано на оказание комплексной нефрологической помощи пациентам из четырех районов Ленобласти - Волосовского, Гатчинского, Тосненского и Ломоносовского. Диализные процедуры и нефрологическая помощь будут оказываться пациентам абсолютно бесплатно - в рамках ОМС.

Новое отделение, работая в три смены, обеспечивает возможность проведения процедуры гемодиализа для 240 пациентов. Оно оснащено самым современным оборудованием и информационной системой MaXimus, объединяющей данные обо всех пациентах, которые находятся на отделении. Человек, которому требуется очищение крови и подключение к аппарату искусственной почки, находится в дневном стационаре 4 часа в день и приезжает сюда несколько раз в неделю. При посещении больницы сначала пациент переодевается и проходит в кабинет качества, где ему измеряют давление и взвешивают. Эти данные автоматически поступают в единую систему, и на их основе формируются индивидуальные предписания для каждого человека, которые считывает медсестра.

Дальше пациент проходит в диализный зал, где его подключают к аппарату искусственной почки. Каждое койко-место оснащено экраном, на котором во время прохождения процедуры человек может посмотреть телеканалы, видеофильмы или проверить свои медицинские показатели.

Описание: http://lenoblinform.ru/netcat_files/userfiles/image-30-06-15-02-51.jpeg

Описание: http://lenoblinform.ru/netcat_files/userfiles/image-30-06-15-02-51-1.jpeg

Также любой пациент имеет уникальную возможность получения консультации от ведущих врачей-нефрологов из других городов.

Работа отделения гемодиализа в Гатчинской больнице контролируется только медсестрами, которые находятся в зале. При этом врачу не нужно подходить к пациентам - всю необходимую информацию он видит на экране монитора, находясь в ординаторской. Нужные специалисты всегда на связи и готовы дать консультацию. Кроме того, сам пациент имеет возможность пообщаться по видеосвязи с лечащим врачом, высказать свои пожелания, задать вопросы об особенностях своего лечения.

Фактически ординаторская выполняет роль ситуационного центра, где пациента в режиме реального времени по видеосвязи консультируют даже не один, а несколько специалистов.

Как рассказал Эрнест Таронишвили, председатель совета директоров медицинской организации «Нефросовет», перед его сотрудниками стоит задача создать единое информационное пространство и обеспечить профессиональной лечебной помощью как можно большее число людей. Главная цель - приблизить специализированную медицинскую помощь к пациентам, находящимся в удаленных районах, где остро стоит вопрос дефицита медицинских кадров.

Врачу доступно проведение удаленных консультаций пациентов с использованием телемедицинских технологий: непосредственно у койки пациента в стационаре или во время проведения процедур гемодиализа с передачей изображения на монитор эксперта. Он может проанализировать данные по лечебному процессу и динамику результатов лабораторных исследований, провести консилиум с коллегами смежных специальностей из других медицинских учреждений. При необходимости врач центра может подключиться к истории болезни интересующего пациента, вызвать по видеосвязи лечащего врача, самого пациента, задать им вопросы, касающиеся самочувствия пациента, дать рекомендации по питанию, проконсультировать врача по ходу лечения. Благодаря использованию возможностей телемедицины врачи разных специальностей всегда доступны для консультаций в режиме онлайн.

Описание: http://lenoblinform.ru/netcat_files/userfiles/image-30-06-15-02-51-2.jpeg

Описание: http://lenoblinform.ru/netcat_files/userfiles/image-30-06-15-02-52-3.jpeg

Подобные проекты успешно реализованы в Костромской, Кемеровской, Кировской, Тюменской, Ивановской и других областях. На территории Ленинградской области отделение нефрологии и гемодиализа в Гатчине стало первым опытом оказания подобной медицинской помощи.

В Гатчинской больнице есть возможность проводить диализ даже инфекционных больных - для этого есть специальное помещение. Кроме диализного зала, на отделении нефрологии скоро появятся кабинет врача-нефролога, клинико-диагностическая лаборатория и кабинет функциональной диагностики, где можно провести денситометрию пациенту, сделать ЭКГ.

Все диализаторы из аппарата искусственной почки проходят специальную подготовку в находящемся здесь отделе водоподготовки - для этого в дистиллированную воду добавляются специальные соли.

Соглашение о сотрудничестве по развитию нефрологической службы на принципах государственно-частного партнерства между правительством Ленинградской области и «Нефросоветом» было подписано в апреле 2014 года. Инвестиционная емкость проекта превышает 15 миллионов евро.

Александр Дрозденко назвал строительство центра в Гатчине классическим примером государственно-частного партнерства, который не приводит к удорожанию услуг здравоохранения, потому что он работает по тарифам страховой медицины.

«Мы хотим создавать нефрологические центры в Ленинградской области по "узловому" принципу, так же, как и сосудистые. И маршрутизацию сделать таким образом, чтобы люди, которым требуется подключение к аппарату искусственной почки из Ленинградской области не преодолевали сотни километров и не ехали в Петербург», - сказал глава региона.

В эксклюзивном комментарии корреспонденту «Леноблинформа» Александр Дрозденко рассказал, почему современный центр гемодиализа было решено открыть именно в Гатчине.

«Когда мы подписывали соглашение с компанией "Нефросовет", то прекрасно понимали, что она вкладывает свои средства, и немалые. Поэтому подобные отделения должны открываться в крупных административных центрах, где есть пациенты. Это позволить окупать деятельность центра через страховую медицину. Гатчина и Гатчинский район плотно населены, к тому же люди съезжаются сюда из соседних районов. Отделения гемодиализа должны создаваться для того, чтобы приблизить медицинскую помощь к пациенту. Наша задача - создать в Ленобласти еще 2-3 таких центра», - сказал Александр Дрозденко.

Описание: http://lenoblinform.ru/netcat_files/userfiles/image-30-06-15-02-55-3.jpeg

Описание: http://lenoblinform.ru/netcat_files/userfiles/image-30-06-15-02-55.jpeg

Следующий подобный нефрологический центр в Ленинградской области появится на территории Луги - его работа будет курироваться отделением в Гатчине. Кроме диализного центра в Луге будет расположен дневной стационар, амбулатория и отделение терапевтической помощи для оказания помощи нефрологическим больным.

Председатель областного комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин уточнил, что также в 47-ом регионе со временем будут решаться проблемы трансплантации почек.

 

Категория: Центры гемодиализа | Просмотров: 479 | Добавил: HSE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Обращение в органы власти
  • Сайт Президента РФ
  • Сайт Примьера РФ
  • По правам ребнка в РФ
  • Прокуратура РФ
  • Роспотребнадзор
  • o
  • Мин. Здравоохранения РФ
  • Рекомендовать НАС
    Онлай связь
    : My status
     Реклама
  • Вход в корпоративную почту


    Все права защищены. © Nefrohelp.ru - Помощь инвалидам после операции по пересадки почек